Jucker Farm
Auf den Bauernhöfen der «Jucker Farm» erleben Sie Landwirtschaft, Naturkunst und nachhaltigen Genuss hautnah.
Des Kürbis’ Kern
Die Familie Jucker ist seit gut 100 Jahren in Seegräben ansässig. Doch die Entwicklung zum Betrieb in seiner jetzigen Form nahm erst mit der Übernahme des Hofs durch die beiden Brüder Martin und Beat Jucker ihren Lauf. Ende der 90er-Jahre entdeckten sie eher per Zufall den Kürbis als Erfolgsprodukt und machten daraus eine Kürbisausstellung. Es folgte eine unglaubliche Geschichte mit vielen begeisterten Kundinnen und Kunden, die bis heute anhält.
Heute umfasst die «Jucker Farm» vier unterschiedliche Höfe mit je einem Hofladen sowie zwei Hofrestaurants. Je nach Standort werden unterschiedliche Erlebnisse geboten, wie zum Beispiel ein Naturspielplatz, ein «Geisslipark», Anlagen zum Selberpflücken oder ein Irrgarten.
Ausserdem ist die «Jucker Farm» eine weitherum bekannte Anbieterin von Firmenevents und Seminar-Locations.
Ausflug aufs Land
Die Hofläden in Seegräben, Jona, Rafz und Kloten bieten alles, was das naturbewusste Herz begehrt, saisonal und frisch von den Feldern: je nach Saison Obst, Beeren, Spargeln, Kürbisse und vieles mehr. Ein Grossteil der Produkte wird in der eigenen HofManufaktur zu qualitativ hochwertigen Produkten veredelt und ebenfalls in den Hofläden verkauft. Viele der Produkte können auch online bestellt werden. Besonders legendär ist der «BuureZmorge», der jeweils am Samstag und Sonntag in Seegräben und Jona stattfindet und immer rasch ausgebucht ist.
Das Highlight ist die Kürbisausstellung im Herbst, die zu jährlich wechselnden Themen einen farbenfrohen Augenschmaus bietet. Begleitet wird sie von diversen Höhepunkten im Programm, wie z. B. dem Kürbisschnitzfestival oder der Schweizer Meisterschaft im Kürbiswiegen.