La Chaumière, Verbier
Die 1959 von Armand Blanc gegründete und mehrfach preisgekrönte Käserei «La Chaumière» ist eine Institution in Verbier, die nicht aus der Walliser Schneesport-Destination wegzudenken ist.
Aus Liebe zur Tradition
Bereits die zweite und dritte Generation der Familie Blanc führen die alte Tradition des Käsehandwerks fort: Philippe Blanc und sein Sohn Léo sind für die Einzigartigkeit und herausragende Qualität ihrer vielfältigen Feinkostpalette verantwortlich. Renommierte Auszeichnungen wie die des «Chevalier de l’ordre du mérite agricole français» bestätigen das Können der Käsemeister – genauso wie die zufriedene Kundschaft.
Mehr als Käse
Über 200 Käsesorten, die alle im eigenen Keller gereift sind, gibt es im herzigen Laden inmitten der Walliser Berge zu entdecken. Probieren Sie Klassiker wie den 24 Monate alten Gruyère oder andere Hartkäsesorten, die mit der hauseigenen Weinhefe-Technik einen besonders cremigen Geschmack erhalten. Eine über Verbier hinaus berühmte Sorte ist auch der mit frischen Trüffeln veredelte Brie. Nebst den einzigartigen Käsesorten gibt es noch mehr Deliziöses zu probieren, beispielsweise eingelegte Aprikosen, Terrinen, frisches Roggenbrot, Himbeerlikör oder Absinthe – selbstverständlich alles mit viel Liebe hausgemacht oder sorgfältig ausgewählt.