L’Appart, Lausanne
C’est en plein cœur de Lausanne que le restaurant gastronomique «L’Appart» vous attend en toute simplicité, avec un menu évolutif qui saura émoustiller vos papilles. C’est l’endroit par excellence pour éveiller vos sens si vous souhaitez redécouvrir la gastronomie sous ses multiples facettes dans un cadre chaleureux, convivial.
D’une idée simple à une œuvre créative
Le chef cuisinier Luis Zuzarte et le maître d’hôtel Nicolas Bernier savent parfaitement comment surprendre leurs hôtes: au lieu d’un menu fixe, Zuzarte propose dans l’assiette une symbiose de produits frais, locaux et durables, livrés le jour-même. Tous les composants de chaque ingrédient jouent ici un rôle bien spécifique dans le plat: «Nose to Tail» (du nez jusqu’à la queue) et «Leaf to Root» (de la feuille jusqu’à la racine). Les deux responsables du restaurant connaissent leurs fournisseuses et fournisseurs, avec leurs méthodes de travail et leurs principes éthiques, en personne. Dès que les ingrédients de saison sont là, ils mitonnent une petite merveille culinaire en six plats, servis avec un vin de choix ou tout autre rafraîchissement. Rien de mieux pour concocter des mets innovants.
Un véritable bon plan
De la rue, ce restaurant ne se voit pas du premier coup, et aussi curieux que cela puisse paraître, c’est ainsi qu’il doit en être. En effet, cette expérience gastronomique unique doit rester «confidentielle». Impossible d’y manger sans avoir réservé (en ligne ou par téléphone). Avec son cadre intimiste, son ambiance cosy et sa pleine sobriété, le restaurant «L’Appart» porte bien son nom: c’est comme être à la maison, dans son propre appartement. La grande cuisine s’invite en salle et ne fait plus qu’un avec elle, comme si les hôtes étaient dans la cuisine et les cuisiniers dans la salle à manger. Un bon plan pour tous ceux et celles qui aiment la simplicité et l’authenticité.