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Der Duft des Sommers

Die Einladungen sind verschickt, das Wetter macht mit und die Vorfreude brodelt: Die perfekte Cocktailparty ist schon bald in vollem Gang. Wir zeigen Ihnen hier, wie die Vorbereitungen gelingen und wie Sie Ihre Gäste mit einzigartigen Drinks begeistern.

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Manche mögen’s (nicht) heiss

Sonnenschein, warme Temperaturen, luftige Bekleidung und eine laue Brise sind das Tüpfelchen auf dem i bei der perfekten Cocktailparty im Garten. Doch wenn von der lauen Brise weit und breit keine Spur in Sicht ist und die Wärme eher zur brütenden Hitze wird, sollte man frühzeitig für Schatten sorgen. Am besten greift man zu einem Sonnenschirm-System von «Move & Park». Die patentierten Systeme sind nicht nur mühelos zu bedienen, sondern sehen auch gut aus und spenden grosszügig Schatten. Ist für Schutz vor der Sonne gesorgt, steht dem Fest draussen nichts mehr im Weg. Zumindest fast nichts, denn genauso wie Ihre geladenen Gäste freuen sich auch die Uneingeladenen über die süssen Aromen und Farben: die Wespen. Die kleinen Insekten können schnell für Unruhe sorgen, doch auch hierfür gibt es die passende Lösung. So sind beispielsweise Zitronen nicht nur eine erfrischende Zutat für Drinks, sondern auch ein effizientes Mittel gegen Wespen. Halbieren Sie die Zitrusfrüchte, spicken Sie sie mit Duftnelken und tischen Sie die hübschen Abwehrsysteme auf. Auch ätherische Öle wie Lavendel oder Pfefferminz mögen die Tierchen nicht. Ein paar Tropfen der Öle in ein Schälchen träufeln und schon hat man Ruhe.

Geschüttelt, nicht gerührt

Dass auch Pfefferminz eine geeignete Abwehr gegen Wespen ist, kommt bei einer Cocktailparty gelegen. Denn die Pflanze zählt bei vielen Drinks zu den Hauptzutaten, wie etwa beim sommerlichen Klassiker «Mojito». Für diese süsse Erfrischung benötigt es sprudelndes Mineralwasser, Rohrzucker, eine Limette, Eiswürfel, Minzzweige und Rum. Wer einen besonders delikaten Rum sucht, findet bei der Bodega «Casa del Tequila» in Embrach eine bemerkenswert grosse Auswahl. Getreu ihrem Namen lässt die Bodega auch keine Wünsche hinsichtlich Tequila-Variationen offen, sodass Sie eine exquisite «Margarita» kreieren können. Neben Tequila brauchts dazu Orangenlikör, Zitronensaft und ein bisschen Salz für die köstliche Deko am Glasrand.

Wenn Sie einen besonders coolen Drink möchten, machen Sie es wie James Bond: Lassen Sie den Drink schütteln, nicht rühren, damit er besonders lange kühl bleibt. Zumindest beim berühmten «Wodka Martini» trifft das zu. Vor dem Schütteln werden aber noch die richtigen Zutaten benötigt: Wodka, trockener Wermut, eine grüne Olive und natürlich Eis.

Für Gäste, die alkoholfrei feiern möchten, ist der «Virgin Colada» eine köstliche Mocktail-Alternative. Einfach Ananassaft, Kokosmilch und Crushed Ice mixen und mit einer Ananasscheibe dekorieren. All diese Zutaten – gar das vorbereitete Crushed Ice – finden Sie beim «Getränkemärt Urs Rauch AG».

Stilvoller Auftritt

Bevor es ans Eingemachte der Gartenparty geht, ist wie bei jedem Fest die Vorbereitung das A und O. Dazu gehört neben der Wahl der Drinks, der entsprechenden Besorgung der Zutaten und der Dekoration auch das persönliche Styling. In Sachen sommerlicher Schmuck werden Sie bei «PURELEI» fündig. Die Halskettchen, Armbänder, Fingerringe und Ohrringe im modernen Hawaii-Flair erfreuen so manches Gemüt. Doch nicht nur mit Schmuckstücken kann man entzücken, sondern auch mit frohen Düften, wie beispielsweise mit den Parfums und den Haar- und Körperpflegeprodukten von «Rituals». Von Birne und Bergamotte über Moschus und Mandarine bis hin zu Rose, Pfeffer und Sandelholz – die frisch-floralen und würzig-herben Essenzen passen zu Ihrem Drink-Menü.

Die Feste feiern, wie sie fallen

Und manchmal fallen sie, zumindest vom Himmel aus den Wolken: die Regentropfen. Wenn das Wetter doch nicht mitspielen will und sich bereits im ersten Akt ein grauer Vorhang herabsenkt, dann ist es höchste Zeit für Plan B. Wie der aussieht? Klassisch und exklusiv, wie die «Kronenhalle Bar» in Zürich. Mit dem charmanten Art-déco-Interieur und den exquisiten Drinks lockt die «Kronenhalle Bar» hinein in den schmucken Unterschlupf zum stilvollen Geniessen. Wenn das Wetter dann doch rosiger ist und man ein Faible für Rooftops hat, wird man in der Bar «1838» auf der Dachterrasse des «Mandarin Oriental Savoy» in Zürich bestens bedient. Grandiose Aussicht über den Paradeplatz und die Stadt inklusive.

 

Ob Mojitos, Margaritas, Dry Martinis oder Virgin Coladas: Die Möglichkeiten, den Sommer in Form von Drinks zu geniessen, sind zahlreich. In diesem Sinn sagen wir: Hoch die Gläser und auf die Gesundheit!

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