Kuhn Rikon
Kuhn Rikon begeistert die Kochwelt seit 1926 mit innovativen Produkten rund ums Zubereiten, Servieren und Geniessen. Die Schweizer Marke entwickelt, designt und produziert innovative, hochwertige und nachhaltige Produkte, welche direkt, über den Detail- und Fachhandel sowie online in der ganzen Welt vertrieben werden. Am traditionsreichen Standort in Rikon (ZH) werden Swiss Made Küchenprodukte produziert.
Von Rikon nach Nashville
Aus der einstigen Spinnerei «Rykon» im fast gleichnamigen Ort Rikon wurde eine weltweit bekannte Küchenmarke. Die Geschichte beginnt im Jahr 1819, als das Unternehmen noch eine Textilfabrik war. Der erste wichtige Wendepunkt geschah im Jahr 1927, als Firmeninhaber und Ingenieur Heinrich Kuhn den «DURO» entwickelte, das erste für Elektroherde geeignete Kochgeschirr. 1949 folgte dann der wohl wichtigste Meilenstein im Unternehmenserfolg: die Lancierung des Dampfkochtopfs «DUROMATIC», der bis heute in etlichen Haushalten zur Grundausstattung gehört. Das Unternehmen verzeichnete Erfolg um Erfolg und expandierte nach England, Spanien – wo der «DUROMATIC» der landestypischen Gerichte und Eintöpfe wegen besonders oft eingesetzt wird – und 1988 schliesslich in die USA.
Schweizerische Tradition kombiniert mit innovativem Design
Die Produkte von «Kuhn Rikon» dampfen vor «Swissness» und Modernität. Hier werden jahrzehntelange Erfahrung und Ingenieurswissen mit modernen Technologien kombiniert, um stets neue und benutzerfreundliche Küchenlösungen zu schaffen. Das Sortiment reicht von vielseitigen Topfsets über scharfe Schneidutensilien bis hin zu Aufbewahrungsbehältern, alle in einem eleganten und stylischen Design. Seit 2005 betreibt das Unternehmen sogar eine eigene Produktdesign-Abteilung, die für ihre Ideen bereits mit etlichen Design Awards prämiert wurde. Selbst das Museum of Modern Art (MoMA) in New York vertreibt «Kuhn Rikon»-Produkte im eigenen Shop.