Swiss Alpine Herbs (SAH)
Kräuter, Blumen und Büsche, die in den Schweizer Alpen wachsen, verwandelt «Swiss Alpine Herbs» in einzigartige Qualitätsprodukte.
Bioalpenkräuter
Berghänge und Allmenden eignen sich kaum für intensiven Ackerbau – perfekt also für die unvorbelastete biologische Kultivierung einheimischer Kräuter und Gewürze. Diese Idee, die vor über dreissig Jahren im Simmental entstand, entwickelte sich zu einem Unternehmen mit 65 Mitarbeitenden. Engagierte Partner aus der Region, mineralreiche Erde und intensive Alpenbesonnung sorgen für besonders intensive Aromen und eine zu 100 % natürliche Produktion.
Würze des Lebens
Läuten Sie den Frühling gern mit Ihrem Grill ein? Dann dürfen die Gewürze von «Swiss Alpine Herbs» nicht fehlen. Zum Beispiel eignet sich der vielseitige Bio Grill-Mix für Grillfleisch, Gemüse-Spiesse und alles, was man sonst noch so übers Feuer halten kann. Für etwas feurigere Speisen lohnt es sich, den Bio Alpen-Chili-Mix zu probieren. Zur Erfrischung gönnt man sich am besten ein wohltuendes «Zyt rot» aus Rosenmelisse – das perfekte Getränk für wärmere Tage. Und wenn die Temperaturen doch nochmals fallen: Was gibt es Besseres als ein Raclette mit der richtigen Kräuterwürze? Die Kombination von Knoblauch, Paprika und Kümmel, verfeinert mit einer Note Thymian, harmoniert besonders gut mit Alpkäse. Und als idealen Durstlöscher eignen sich die verschiedenen Tees aus Minze- und Melissenarten, Hagebutte und Sanddorn.