Novembre: Sihlmatt
Il «Sihlmatt» come ospite: le migliori trote sulla piazza?
La «Stazione Paradiso», un affascinante vagone ferroviario dismesso nel Letten di Zurigo, è tornata ad ospitare la squadra del «Sihlmatt».
Un ristorante che si è specializzato in «truite au bleu», un piatto tradizionale ormai difficile da trovare che mantiene i teneri aromi del pesce: poco prima della preparazione il pesce d’acqua dolce nuota ancora nel serbatoio riempito di acqua fredda, quindi passa qualche minuto nel brodo caldo e infine viene servito direttamente all’ospite con patate lesse e burro noisette. La caratteristica tipica della «truite au bleu»: il ventre gonfio dovuto alla tensione del corpo ancora presente.
Ma anche gli altri piatti brillano:
fegato di trota con bottarga di trota salmonata, mela e «pain perdu» o la lattuga condita con il mitico dressing del «Sihlmatt». Chi arriva affamato e vuole risparmiarsi l’imbarazzo della scelta può ordinare il grande menù degustazione di sei portate per 90 franchi a persona.