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«Santaco», Zürich

Das Restaurant ist jetzt noch ein Geheimtipp, gemessen an der Qualität der Tacos aber nicht mehr lange!

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Pop-up

Ein Pop-up in der Wirtschaft zur Schtund in der malerischen Augustinergasse, die sich von der Zürcher Bahnhofstrasse zur Kirche St. Peter schlängelt. Der Star in der Küche: Ein grosser, vertikaler Grillspiess, der um die eigene Achse dreht – in Mexiko «Trompo» genannt –, worauf aufgetürmtes, dünn geschnittenes Schweinefleisch vor sich hin röstet.

Taco al pastor

Es ist die Hauptzutat für Taco al pastor, der beliebtesten Taco-Variante von Mexiko-Stadt, deren charakteristischer Geschmack durch die aromatische Marinade zustande kommt: Ananassaft, Annatto, diverse fruchtig-milde Chilisorten sowie zig Gewürze.

Etliche Taco-Varianten

Auch die anderen Tacos sind ein Must: «Suadero» mit confiertem Rindfleisch oder «Nopal» mit gebratenen Kaktusblättern, deren Geschmack an Kefen , Zwiebeln und Käse erinnern. Das Pop-up dauert bis Ende Mai.

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