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Pizzeria San Gennaro, Zurich

L’amour naît à 450 degrés. C’est le cas du moins dans les quatre filiales de «San Gennaro», lorsque les pizzaïolos enfournent leurs chefs-d’œuvre napolitains. D’après le guide international de la pizza «Guida completa», elles font partie des meilleures au monde.

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Des pizzas napolitaines authentiques qui ont tout pour être aimées

Huit heures et 39 minutes, tel est le temps qu’il faut pour se rendre de la gare principale de Zurich à Napoli Centrale – dans le meilleur des cas. Or il existe un autre moyen de découvrir la Naples authentique sans monter dans un train. Dans la «Pizzeria San Gennaro Zurigo Centrale», installée dans une partie de l’ancien hall de la gare, de véritables pizzaïolos créent des pizzas napolitaines authentiques qui ont tout pour être aimées. La pâte? Un secret bien gardé. On ne sait qu’une seule chose: les pizzas sont cuites à 450 degrés pendant une durée maximale de 90 secondes. Il ne faut pas plus pour obtenir le fond parfait. Dans un décor saisissant réunissant piliers de marbre, hautes voûtes, ornements bariolés, deux énormes fours en pierre et une table en bois quasi sans fin, c’est la pizza la reine du spectacle.

Que commandent les clients, qu’aime le chef?

«Nos clients aiment bien sûr toutes nos pizzas», dit le chef sur le ton de la plaisanterie. Cependant, il y a une favorite: la «verace pizza napoletana», la margherita. Soit en français la véritable pizza napolitaine. Un nom que seules les pizzas 100% authentiques en termes d’ingrédients et de préparation peuvent porter. Les critères à remplir sont strictement contrôlés par l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Le chef lui-même mange régulièrement toutes les créations de la carte. Cependant, il revient toujours à son plat de prédilection: la pizza Sorrento au jambon de Parme.

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