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«Da Enzo», Ponte Brolla

«Da Enzo» in Ponte Brolla bleibt Kult-Adresse. Chef Andrea Zingari kocht fantastisch. Seit 17 Jahren schon.

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Ravioletti & Gitzi

«Da Enzo» in Ponte Brolla bleibt erste Grotto-Adresse im Tessin, die Tische sind heiss begehrt. Regie führen zwei: Enzos Sohn Sergio Andreatta und der nervenstarke Küchenchef Andrea Zingari, seit 17 Jahren schon im Haus. Die Auswahl ist riesig. Bei der Trilogie von Schweizer Black Angus entdecken wir Tatar, Trockenfleisch und Roastbeef, dazu gibt’s Artischocken und Puntarelle. Die Pasta ist diesmal frühlingsgrün: Ravioletti, gefüllt mit Formagella, Ricotta, Kräutern und Morcheln; der Pilz stammt anfangs Saison noch aus Portugal, später wird er durch die «Spugnole» aus den umliegenden Tälern ersetzt.

Frühling & Kindheitserinnerungen

Auch vom Risotto gibt es eine Frühlingsversion: Carnaroli, grüne Spargelcrème, Burrata und ein Carpaccio vom Gambero rosso aus Mazara del Vallo. Bei den «Secondi» ist das Gitzi aus Bosco Gurin der Renner. Nix Schickmicki-Style: Auch Knochen und Knöchelchen liegen im Teller. Wie früher bei der Nonna.

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