«Gasthaus zum Gupf», Rehetobel
Am besten buchen Wein-Freaks gleich eine Übernachtung im stattlichen Landgasthof, denn was da im imposanten Weinkeller mit 30 000 Positionen lagert, lässt jedes vinophile Herz höherschlagen.
Familienbetrieb im Appenzell!
1989 öffnete Besitzer Emil «Migg» Eberle die Türe des Gasthauses zum Gupf, 1000 Meter über dem Bodensee und mit einem beeindruckenden Weitblick. Der «Gupf» ist die Heimat der Familie Klose, sie sind die perfekten Gastgeber in der ländlichen Idylle: Walter Klose hat die Küche des Restaurants mit seinem handwerklich hochstehenden, klassischen Stil geprägt (17 GaultMillau-Punkte), seine Frau Manuela ist das Gesicht an der Front. Mittlerweile steht auch Sohn Sebastian mit am Pass, sein Bruder Fabian verantwortet die Patisserie – «a family affair».
Weinkeller der Extraklasse
Aus einem abgebrannten Appenzeller Gasthaus wurde im Laufe der Jahre eines der schönsten Restaurants im Land. Der Weinkeller allein ist ein architektonisches Vorzeigeprojekt: 30'000 Flaschen auf 3000 Positionen finden sich unter dem Gewölbe. Das aussergewöhnliche Restaurant mit der wunderbaren Aussicht ist ein Publikumsmagnet, «vor allem auch wegen Walter Kloses Küche»!