«Maimin», Bern
Thai-Nudelsuppen («Guay Tiew»), die schmecken, als wäre eine Strassenküche Bangkoks samt Köchinnen und Inventar in die Berner Altstadt gezogen!
«Guay Tiew»!
«Suban» und «Nari» sind bereits zwei Top-Adressen in Bern für Thai-Food. Nun folgt das dritte Lokal des Mutter-Tochter-Duos Suban und Nari Wongbua. Auf dem Menü: Thai-Nudelsuppen («Guay Tiew»), die schmecken, als wäre eine Strassenküche Bangkoks samt Köchinnen und Inventar in die Berner Altstadt gezogen.
Exotische Zutaten, die herrlich schmecken
Die Basis: eine aromatische Brühe aus Schwein und Rind oder vegan aus allerlei Gemüse – in beiden Fällen auch etwas Zimt und Kardamom für die Würze. Dann Rind- und Schweinefleisch als Geschnetzeltes, Schweinefleischbällchen, Wasserspinat, Sojasprossen, frittierter Thai-Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebeln für die klassische Nudelsuppe. Bei der Variante «Tom Yum» kommt noch eine süssliche Erdnuss-Chili-Paste («Nam Prik Pao») hinzu, bei «Yentafo» fermentierter, sauer-salzig schmeckender Tofu, der der Suppe ihre pinke Farbe verleiht. Letztere hat ausserdem Fischbällchen sowie Wantans mit Schweine- oder Tofuhack in der Schüssel statt Geschnetzeltes. Wer keine Suppen mag, kriegt die Nudeln auch «trocken».