«Gasthaus zum Gupf», Rehetobel
Il est préférable pour les amateurs de vin de réserver une nuit dans cette majestueuse auberge de campagne, car ce qui est stocké dans l'impressionnante cave à vin de 30 000 articles fera battre plus vite le cœur de tous les vinophiles.
Entreprise familiale à Appenzell!
En 1989, le propriétaire Emil «Migg» Eberle a ouvert les portes du Gasthaus zum Gupf, à 1000 mètres au-dessus du lac de Constance et avec une vue impressionnante. Le "Gupf" est la maison de la famille Klose, ils sont les hôtes parfaits dans cette idylle rurale: Walter Klose a façonné la cuisine du restaurant avec son style classique de haute qualité (17 points GaultMillau), sa femme Manuela est la vedette . Son fils Sebastian est désormais également au col, tandis que son frère Fabian s'occupe de la pâtisserie – «une affaire de famille».
Cave à vin unique en son genre
Au fil des années, une auberge appenzelloise incendiée est devenue l'un des plus beaux restaurants du pays. La cave à vin est à elle seule un projet de vitrine architecturale: 30 000 bouteilles réparties sur 3 000 emplacements se trouvent sous la voûte. Ce restaurant extraordinaire avec sa vue magnifique attire les foules, «surtout grâce à la cuisine de Walter Klose»!