«Ornellaia», Zürich
Zum «Erlebnis Ornellaia» gehört die stolze Weinkarte. Da sind alle Bestseller drauf, die die Familie Bindella in die Schweiz importiert, sogar der «Super Tuscan» Ornellaia. Das Ristorante an der Bahnhofstrasse samt Gartenbeiz ist sieben Tage geöffnet. Bei schönem Wetter isst man draussen unter den Bäumen, auch nachmittags. GaultMillau-Rating: 15 Punkte.
Zwei Brüder - Ein Restaurant
Das Ristorante Ornellaia an der Zürcher Bahnhofstrasse bleibt eine erstklassige Adresse. Die Fratelli Bordone schmeissen für die Familie Bindella das elegante Lokal (Design: Tilla Theus). Sie sind nicht ganz so ambitioniert unterwegs wie ihr Vorgänger Antonio Colaianni. Aber was sie auf den Tisch bringen, hat Qualität – und den ganz besonderen Charme Italiens. Gastgeber Antonio Bordone ist ein wahrer «Bindellianer» (17 Jahre im Dienst), für die heikle Mission im «Ornellaia» hat er seinen Bruder Gino mitgebracht.
Best of...
Zuppa di pesce classico. Schmorbraten-Ravioli. Risotto mit Favabohnen und Erbsen. «Misti di crostacei» (Jakobsmuscheln, Riesencrevette, Hummer). Oder etwas Küchen-Nostalgie: Filetto di manzo «Rossini», mit kräftig gebratener Entenleber und einer Ladung schwarzem Trüffel. Der Wein dazu: Ornellaia, what else?