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«Burro Concept x Acid», Zürich (Pop-Up)

Zürichs beste Focaccia-Sandwiches! «Burro Concept» tischt bis Ende August im «Acid» ein Stück Italianità auf.

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Gruss aus Italien

Focaccia braucht kein grosses Intro: Das Fladenbrot hat es längst von Ligurien auf die Weltbühne geschafft. Eine grosszügige Portion gutes Olivenöl sorgt für die goldbraune Kruste und verleiht dem fluffigen Brot seine typische, fruchtig-herzhafte Note. Zum Apéro macht sich Focaccia solo schon ganz gut. Noch besser schmeckt sie aber aufgeschnitten und belegt wie aktuell im «Acid» an der Langstrasse bei «Burro Concept»: Ein Pop-up, das bis Ende August von Montag bis Samstag über Mittag die besten Focaccia-Sandwiches der Stadt auftischt.

Wechselnde Karte mit Stammplätzen

Auf der Karte stehen fünf Varianten – alle schmecken ausgezeichnet –, wovon zwei ihren Stammplatz haben: «Migliore» mit Parmaschinken, Stracciatella di Burrata, halbgetrockneten Tomaten und Basilikum sowie sizilianisches «Caponata» nach Familienrezept mit Parmesancreme. Die anderen wechseln immer wieder: Mortadella mit Ricotta und Zitronenabrieb oder Coppa mit Pecorino und Artischockencreme.

Das Duo hinter «Burro Concept»

Hinter dem Pop-up stecken Virginia Fasanelli und Guiseppe Scafiti, eine Kunsthistorikerin und ein Banker, die sich während ihrem Studium an der Universität Zürich kennengelernt haben. Mit «Burro Concept» möchte sich das Duo mit italienischen Wurzeln der einfachen, traditionellen Küche widmen, die auf guten Grundprodukten aufbaut.

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