«Burro Concept x Acid», Zürich (Pop-Up)
Les meilleurs sandwichs à la focaccia de Zurich ! «Burro Concept» sert un morceau d'italianità à l' «Acid» jusqu'à fin août.
Salutations d'Italie
La focaccia n'a pas besoin d'une grande introduction: ce pain plat est passé depuis longtemps de la Ligurie à la scène mondiale. Une généreuse portion de bonne huile d'olive permet d'obtenir une croûte dorée et confère au pain moelleux sa note fruitée et savoureuse typique. À l'apéritif, la focaccia se déguste seule. Mais elle est encore meilleure découpée et garnie, comme c'est le cas actuellement à «Acid», dans la Langstrasse, chez «Burro Concept»: un pop-up qui sert les meilleurs sandwichs à la focaccia de la ville du lundi au samedi, à midi, jusqu'à fin août.
Une carte changeante avec des places d'habitués
La carte propose cinq variantes - toutes excellentes - dont deux ont leur place habituelle: «Migliore» avec du jambon de Parme, de la stracciatella di burrata, des tomates semi-séchées et du basilic, et la «Caponata» sicilienne selon une recette familiale avec de la crème de parmesan. Les autres changent sans cesse: mortadelle à la ricotta et au citron râpé ou coppa au pecorino et à la crème d'artichauts.
Le duo derrière «Burro Concept».
Derrière ce pop-up se trouvent Virginia Fasanelli et Guiseppe Scafiti, une historienne de l'art et un banquier qui se sont rencontrés pendant leurs études à l'université de Zurich. Avec «Burro Concept», le duo aux racines italiennes souhaite se consacrer à la cuisine simple et traditionnelle, basée sur de bons produits de base.