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«Fleuri», Bern

Eine Sommer-Oase, die zuerst gefunden werden will: Inmitten des Botanischen Gartens der Universität Bern, kurz «Boga» genannt, mit Blick über die Aare betreibt die Crew des Eventlokals «Strunk» eine kleine Cafébar.

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Zwischen Flora und Fauna

Eine Sommer-Oase, die zuerst gefunden werden will: Inmitten des Botanischen Gartens der Universität Bern, kurz «Boga» genannt, mit Blick über die Aare betreibt die Crew des Eventlokals «Strunk» eine kleine Cafébar. Zwischen Beton, Liegenstühlen und Palmen gibt's im «Fleuri» sieben Tage die Woche von morgens bis abends immer eine passende kleine Karte mit Produkten aus der Region Bern. Der Apéro kommt in Gläschen in Begleitung von Knäckebrot: Karottenaufstrich, Geissenkäse oder Hummus. Schokoladenkuchen, Zimt-Vanille-Schnecken oder Streuselkuchen stammen von lokalen Mikrobäckereien wie «Backbord» und «Underbara Bullar».

Neues ab dem Herbst

Ab September gehören zudem Hotdogs neu zum Mittagsangebot: «Wir toppen sie zusätzlich mit Eingemachtem wie eingelegtem Fenchel oder Zwetschgenchutney», so «Fleuri»-Chefin Maruska Houdijk. Auch eine wechselnde Tagessuppe soll dazustossen. Die Getränkekarte deckt ebenso alle Wünsche ab für eine kurze Auszeit vom Stadtlärm: Espresso oder ein kalt-schaumig geschüttelter Doppio aus dem Shaker («Shakerato»), hausgemachter Eistee, Citron pressé, Kalamansilimonade oder diverse Biere und Naturweine.

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