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«Hellys», Bern

Gross ist die Speisekarte im «Hellys» nicht. Aber wichtiger: Ein Pasta-Gericht schmeckt besser als das andere!

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Klassiker aus Rom

Paccheri an einer aromatischen, herzhaften, fruchtig-süssen Tomatensauce im legendären «Da Vittorio»-Stil. Ein mustergültiger Teller Spaghetti Cacio e Pepe – der Klassiker aus Rom mit der cremigen Sauce aus Pecorino Romano, schwarzem Pfeffer und etwas Pastawasser, die nach viel mehr schmeckt als die Summe ihrer Zutaten. Oder Ziti Corte Genovese mit Rindsschulter, Zwiebel und Weisswein.

Super Lage mitten in Bern

Auch das restliche Menü gestaltet sich ziemlich simpel: Blattsalat an Olivenöl und Balsamico zur Vorspeise, «Fior di latte»-Softeis mit Himbeere oder Bonet – ein Flan mit Amaretto, Kakao und etwas Kaffee – als Dessert zum Schluss. Die Lage des Restaurants ist ideal für Leute, die danach auf den Zug müssen: Bei zügigem Schritt sind die Perrons von der Schwanengasse keine zehn Minuten entfernt.

Weitere Dining Moments

«Ornellaia», Zürich

Das Ristorante an der Bahnhofstrasse samt Gartenbeiz ist sieben Tage geöffnet. Bei schönem Wetter isst man draussen unter den Bäumen, auch nachmittags. GaultMillau-Rating: 15 Punkte.

«Salzano», Interlaken

Seit über 25 Jahren betreibt die Familie Salzano ihr charmantes Landhotel bei Interlaken mit Erfolg – nicht zuletzt dank der Arbeit ihres ambitionierten Küchenchefs Stephan Koltes.