«Hellys», Bern
Gross ist die Speisekarte im «Hellys» nicht. Aber wichtiger: Ein Pasta-Gericht schmeckt besser als das andere!
Klassiker aus Rom
Paccheri an einer aromatischen, herzhaften, fruchtig-süssen Tomatensauce im legendären «Da Vittorio»-Stil. Ein mustergültiger Teller Spaghetti Cacio e Pepe – der Klassiker aus Rom mit der cremigen Sauce aus Pecorino Romano, schwarzem Pfeffer und etwas Pastawasser, die nach viel mehr schmeckt als die Summe ihrer Zutaten. Oder Ziti Corte Genovese mit Rindsschulter, Zwiebel und Weisswein.
Super Lage mitten in Bern
Auch das restliche Menü gestaltet sich ziemlich simpel: Blattsalat an Olivenöl und Balsamico zur Vorspeise, «Fior di latte»-Softeis mit Himbeere oder Bonet – ein Flan mit Amaretto, Kakao und etwas Kaffee – als Dessert zum Schluss. Die Lage des Restaurants ist ideal für Leute, die danach auf den Zug müssen: Bei zügigem Schritt sind die Perrons von der Schwanengasse keine zehn Minuten entfernt.