«Mikuriya», The Dolder Grand
Con piatti pieni di sottigliezza ed equilibrio armonioso, Atsushi Hiraoka è una risorsa per la gastronomia di Zurigo.
Zurigo: il giapponese nella Suite 100.
Per la cena non si entra semplicemente nel ristorante, ma si viene accolti dalla padrona di casa Yoshiko nella hall e poi condotti nella ex Suite 100 del Dolder Grand Hotel, come se si entrasse in un mondo misterioso e nascosto.
La magia della cena
E questa è anche la magia della cena al bancone giapponese, dietro al quale Atsushi Hiraoka prepara una quindicina di meravigliosi piccoli piatti nella tranquillità zen-buddista. Solo alcuni di questi sono sushi di alta qualità, ma c'è anche una portata di sashimi con salmone svizzero, tonno rosso, gamberi viola italiani o pesce reale danese. Soprattutto, però, lo chef Atsushi-San amplia il suo menu con molte portate composte, per lo più calde: omelette Tamagoyaki con tartufo, shabu-shabu di Wagyu o silken tofu con gamberetti, sancho e dashi. Con piatti pieni di sottigliezza ed equilibrio armonioso, Atsushi Hiraoka è una risorsa per la scena gastronomica di Zurigo.